You are viewing mark_feygin

Previous Entry | Next Entry


Вчера был весьма тяжелый день, в связи с задержанием третьей девушки Иры после опознания и первого допроса, для подробного изложения плана по сбору средств для организации защиты наших доверителей.
Итак, по поводу яндекс-кошелька. За сбор средств в России отвечает Николай Полозов (адвокат Марии Алехиной). Остальными двумя адвокатами, имеющими доступ к кошельку являемся мы - Марк Фейгин (адвокат Надежды Толоконниковой) и Виолетта Волкова (адвокат Иры). В виду отсутствия времени был передан Николаю кошелек с уже имеющейся идентификацией (то, что делается в офисе Яндекса по персонализации) и с привязкой к карте Альфа-банка. На сегодня собрано около 23 000 рублей. В течение суток мы узнаем, как лучше вывешивать сканы о поступивших средствах, и будем публично знакомить жертвователей со всей информацией по поступлению и по расходованию средств.

Напоминаю реквизиты: Яндекс-кошелек 41001236566551

В отличие от сборов на политические цели, мы вправе получать средства из-за рубежа. Для этого мною были открыты валютные счета в Райффайзен-банке:
ДЛЯ ДОЛЛАРОВ - ZAO Raiffeisenbank
SWIFT: RZBMRUMM
Beneficiary account number: 40817840101000100239
Beneficiary name: Feygin Mark Zakharovich
Details for payment: legal services in the case of PR

ДЛЯ ЕВРО - ZAO Raiffeisenbank
SWIFT: RZBMRUMM
Beneficiary account number: 40817978701000488760
Beneficiary name: Feygin Mark Zakharovich
Details for payment: legal services in the case of PR

По существу это единственный путь для легального сбора. Третьи лица (т.е.жертвователи) вправе оплатить адвокатские соглашения с доверителями путем перевода средств на счета адвокатов. После снятие средств со счетов, мы проведем их по соглашениям, заплатим 13% налог, и только после этого сможем расходовать на юридические цели. В том числе и на помощь родственникам из личных гонораров адвокатов, поскольку мы работаем бесплатно. Все отчеты будут выкладываться у меня в ЖЖ, потому что Николай Полозов журнала не ведет. У него лишь твиттер. При желании посетители и жертвователи могут нам звонить для уточнения отдельных вопросов.
А сейчас мне надо ехать к Наде и вот уже в который раз сообщать не особенно радостные новости о вовлечении в "дело PUSSY RIOT" новых фигурантов...

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
yaroslavn
Mar. 16th, 2012 11:11 am (UTC)
По поводу налога.
Это не может быть дарственной задержанным? На оплату адвокатов, возможно, нужно платить налог. Это нельзя рассматривать как дар адвокатам?
Я правильно вообще помню, что дар меньше облагается налогом?
Если так, то часть средств на залог - у неё другое налогообложение, чем на оплату адвокатов?
mark_feygin
Mar. 16th, 2012 11:15 am (UTC)
Это не дар, это оплата соглашения третьими лицами. На адвокатов распространяется только 13% налог на физлиц. Это максимально удобный способ. Остальные много хуже...
yaroslavn
Mar. 16th, 2012 11:16 am (UTC)
Проапдейтил в свой пост
http://yaroslavn.livejournal.com/88751.html
Сейчас перепощу.
omon_moscow
Mar. 16th, 2012 11:43 am (UTC)
И обязательно выкладывайте фамилии тех, кто деньги переводил. Ага. Страна должна знать своих героев. Очень многим интересно, кто же эти "добрые" люди. :)) Да. :))
igni_ss
Mar. 16th, 2012 12:07 pm (UTC)
А как насчет того, чтобы выложить личные данные ваши и ваших коллег? Народ должен знать своих героев!
omon_moscow
Mar. 16th, 2012 05:40 pm (UTC)
Ну так пейсательница руками про то как жрут амароф в ЛондОне, бажэна курицына давно всё знает. Спросите у неё. Ага. :))
А оставшимся на свободе участницам группы надо срочно станцевать в зале суда. И тогда всех отпустят. Да. :))
mark_feygin
Mar. 16th, 2012 06:22 pm (UTC)
Ну-ну...
igni_ss
Mar. 16th, 2012 11:45 pm (UTC)
Ну, вы лучше меня должны знать как и за сколько продаются ваши базы. Думаете, у песательницы про омаров зарплаты не хватит? Впрочем, сотрудники пресс-службы вряд ли кого-то заинтересуют.
poplavsky
Mar. 18th, 2012 11:28 am (UTC)
Поплавский моя фамилия.
alpinist
Mar. 16th, 2012 12:15 pm (UTC)
Марк, еще раз обсудите с нею тактику молчанки. Не факт, что она оптимальна.
gooddeal
Mar. 17th, 2012 06:32 am (UTC)
Не факт, что она оптимальна.
Конечно не оптимальна. Уголовное дело уже существует. Его при любом раскладе необходимо довести до конца. Для этого надо выявить всех участниц, организаторов, мотивы, обстоятельства. То, что девки не сотрудничают- затягивает следствие. И это одна из главных причин содержания их под арестом. В их интересах чтобы следствие быстрее завершилось и дело было предано в суд. Если они перестанут скрыватьься и уходить в "несознанку", если честно признаются кто там был, и все объявятся, признают что были неправы, извинятся перед народом-приговор не будет суровым.

А то, как они себя ведут-только усугубляет их положение.

Я полемезировал с В. Волковой на форумах, и впечатление такое, что она очень слабый адвокат. Её уровень-защищать 15-суточников с Триумфальной, и то ни одного пока "не защитила". У неё политические симпатии перевешивают юридические занания.
Ей не адвокатом, а в пикете рядом с Удальцовым стоять.
mark_feygin
Mar. 17th, 2012 07:36 am (UTC)
Re: Не факт, что она оптимальна.
По Вашей логике в деле вообще отсутствует политическая составляющая. Как раз таки её наличие и осложняет сугубо профессиональную адвокатскую работу.
Ну, вот представим, что самый авторитетная правовая экспертиза (или их пара, или сочетание с другими - в том числе богословскими) подтвердит наличие признаков административного правонарушения по ст.5.26 КоАП и что? По Вашему на этом основании следствие озаботится переквалификацией и передаст дело по соответствующей подведомственности? Если бы изначально, для устрашения, не была бы применена мера принуждения в виде содержания под стражей, ход следствия был бы совсем иным. Ведь даже вчера помещенная под стражу Катя сама, добровольно, явилась позавчера на опознание.

Edited at 2012-03-17 07:38 am (UTC)
gooddeal
Mar. 18th, 2012 04:52 am (UTC)
Если бы изначально, не...
Ход сдедствия был бы совершенно другим.

Это точно. Девки либо раздавали бы сейчас налево и направо интервью оппозиционным СМИ, похваляясь какие они смелые и отчаяные и что им нас*ать на власть и церковь, либо как Олег Вор, Лёня Йобнутый и Коза (группа Война) прятались бы по конспиративным квартирам и похвлялись бы в Интернете о том какие менты тупые, что их поймать не могут, а на встречи со следователями при обоих вариантах вместо них ходили бы их адвокаты В. Волкова и Н. Полозов, объясняя что у подследственной сегодня менструация или заболел ребёнок. И это тянулось бы года два, пока не истечёт срок ответственности по статье.

ст.5.26 КоАП-это только часть совершенного деяния, один его пунктик.
Но дело не только в оскорблении религиозных чувств верующих.
Хулиганство-статья достаточно универсальная, чтобы подвести под неё Пуссей.
Все, даже защитники "узниц" (тот же М. Гельман), признают хулиганский характер проведённой ими акции. Почему, если группа парней горланит в троллейбусе неприличные песни, прыгает и дрыгается, хватает девушек за сиськи (унижает), пинает сумки пассажиров, называет их сранью, а водителя пытающегося их утихомирить-сукой (оскорбляет), то это хулиганы, а если группа женщин делает то же самое в церкви-то это не хулиганство?

Неприкосновенность церковной жизни, соблюдение требуемых определённых приличий в церкви-это часть того, что называется общественным порядком.
А нарушение общественного порядка с целью, кого-то унизить, оскорбить, чтобы таким образом "показать себя"-как раз и квалифицируется как хулиганство.
"Совершённое группой лиц, по предварительному сговору"-это интересное приложение, которое к тому же очень отягчающее обстоятельство.

Так что даже и не мечтайте свести всё только к 5.26 КоАП ю
dr_proper
Mar. 16th, 2012 12:58 pm (UTC)
НУ ВСЕ "ПРИ ДЕЛЕ" НА ЭТОЙ СКОТОБАЗЕ!
Ведь ничтожнейшее событие!
- три "мармазетки" мелко поФулюганили с целью как-то прославиться во всероссийском масштабе;
- правоохрЕнительные органы решили их по крупному прищучить с целью показать свое "могущество" и прикрыть шумихой свой доходный произвол;
- попы и прочая околоцерковная шушера решили "постоять за веру" без всякого опасения пострадать за неё;
- "соловьевы" делают крупные гонорары, организуя "поединки" в прямой эфире либеральных и мракобесных любителей публично побазарить ни о чем;
- "оппозиционные" политики спешат показать свое милосердие, обвиняя власть в людоедстве;
- адвокаты потирают руки в ожидании сбора средств, которыми будет оплачено их упражнение в красноречии;
ну и т.д и т. п.
mark_feygin
Mar. 16th, 2012 04:41 pm (UTC)
Re: НУ ВСЕ "ПРИ ДЕЛЕ" НА ЭТОЙ СКОТОБАЗЕ!
Так ведь и мы об этом говорили 5 марта в Таганском суде, который оставил их под стражей. Зачем вам это надо? Отпустите и дело с концом. Так нет же, оставили. И далее по вашему тексту...
viktor_ch
Mar. 16th, 2012 02:00 pm (UTC)
Предлагают:
"И обязательно выкладывайте фамилии тех, кто деньги переводил. Ага. Страна должна знать своих героев".
Фамилии героев - это для взносов, допустим, 500 рублей и более.
Я вот делаю перепосты журнала Марка, информацию от него дублирую, у себя на этих страницах так вот, например, написал:


Важно ведь, чтобы именно в акции участвовать - пусть хоть 100 рублей, деньги совсем не велики, но если 10 человек пошлёт по 100 рублей - это лучше, чем один пошлёт тысячу.
Это даёт ощущение реального участия в акции против зла.
Я свой взнос перечислил.
mark_feygin
Mar. 16th, 2012 03:55 pm (UTC)
Благодарю. Вы правы.
viktor_ch
Mar. 16th, 2012 04:02 pm (UTC)
Марк, желаю успеха вам и вашим подзащитным.
aniasp
Mar. 17th, 2012 10:00 am (UTC)
Профессор Ройзман против Pussy Riot
poplavsky
Mar. 18th, 2012 11:26 am (UTC)
Послал трешку на борьбу с мракобесием.
dep15
Mar. 18th, 2012 05:15 pm (UTC)
Что такое
"расходовать на юридические цели. В том числе и на помощь родственникам из личных гонораров адвокатов, поскольку мы работаем бесплатно. "

Что это за цель - "помощь родственникам", в чем ее юридичность, и как она может оказываться из гонораров, которых не существует, поскольку "мы работаем бесплатно"???
mark_feygin
Mar. 19th, 2012 09:31 pm (UTC)
Оформляем Соглашения, которые пустыми не могут быть. По ним выписываются ордера. Дадите денег, заплатим положенные налоги (13% для адвокатов), положим деньги 3 девушкам на счета в изоляторе, купим передачи. Помните, что они действительно совсем не богаты. Выразимся мягко.

Edited at 2012-03-19 09:32 pm (UTC)
kippie
Mar. 19th, 2012 05:59 pm (UTC)
Отправил денюжек. Удачи вам.
mark_feygin
Mar. 19th, 2012 09:28 pm (UTC)
Спасибо.
dep15
Mar. 19th, 2012 08:38 pm (UTC)
И еще вопрос по ходу ознакомления - при таком тяжком отсутствии финансов - откуда же могли взяться залоги, которые предлагались суду?
mark_feygin
Mar. 19th, 2012 09:28 pm (UTC)
Вот от Вас и взялись бы...
dep15
Mar. 20th, 2012 04:33 pm (UTC)
? Вы хотите сказать, что можно освободить под залог в кредит? Сначала освободить, а потом собирать деньги?
(Anonymous)
Mar. 20th, 2012 05:40 pm (UTC)
отправил косарик удачи вам .......главное что бы они до адресата дошли....и все это не было лютым разводом)
mark_feygin
Mar. 20th, 2012 06:44 pm (UTC)
Присылайте в личку мобильный и мы пригласим Вас на распределение имеющихся в кошельке 139 тысяч на сегодня.
abuzarov_albert
Mar. 22nd, 2012 02:49 pm (UTC)
Этот идиотский интернет-банкинг от Commonwealth Bank of Australia требует Branch name/location отделения банка. Можете сообщить?
(Anonymous)
Mar. 30th, 2012 01:07 pm (UTC)
PayPal - adgoldfarb@earthlink.net
здравствуйте Марк Захарович. Вот отправил деньги на PayPal на этот адрес: adgoldfarb@earthlink.net. Теперь вот сомневаюсь туда-ли отправил. Спасибо.
mark_feygin
Mar. 30th, 2012 09:04 pm (UTC)
Re: PayPal - adgoldfarb@earthlink.net
Всё нормально...
snowball999
Apr. 19th, 2012 11:26 am (UTC)
А раньше можно было послать деньги через Paypal. Почему исчезла такая удобная опция? Нельзя ли ее восстановить?
snowball999
Apr. 19th, 2012 12:58 pm (UTC)
Извините, невнимательно читаю предыдущие комментарии.
moro
Aug. 1st, 2012 11:06 pm (UTC)
paypal
не понимаю, как перевести деньги pay pal'ом
moro
Aug. 1st, 2012 11:07 pm (UTC)
ааа. вижу
t_yu9
Aug. 5th, 2012 08:43 pm (UTC)
перевод денег
Марк, сориентируйте, как с Вами связаться вербально, запуталась с электронными переводами...
moro
Aug. 8th, 2012 08:06 pm (UTC)
Здравствуйте, не могли бы Вы сообщить о размере собранных пожертвований на данный момент? И куда они пошли?
Haim Fridland
Sep. 1st, 2012 03:10 am (UTC)
Не могу перевести деньги
Шалом,
пытался перевести Вам 100 долларов сюда:
ZAO Raiffeisenbank
SWIFT: RZBMRUMM
Beneficiary account number: 40817840101000100239
Beneficiary name: Feygin Mark Zakharovich
Details for payment: legal services in the case of PR
Пришел в банк (Royal Bank, Canada). Мне сказали, что еще нужны адреса: банка и Ваш. Может быть, можно как-то перевести деньги с кредитной карты (канадской)?
С уважением,
Валера (Хаим Хана) Фридланд.
hfridland@shaw.ca
( 39 comments — Leave a comment )