Марк Фейгин (mark_feygin) wrote,
Марк Фейгин
mark_feygin

Categories:
Президенту РФ
Путину В.В.

Открытое письмо

Обстоятельства помилования Савченко и дальнейший её обмен на Ерофеева и Александрова 25 мая 2016 года внушили определённые надежды на разрешение ситуации с другими осуждёнными украинскими гражданами остающимися в РФ. В числе их: Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клых, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко и ряд других.
Разумеется, всё это последствия действий нашей страны на Востоке Украины и в Крыму. Ведь появление этих украинцев в российских тюрьмах (вывезенных насильно, арестованных и привлечённых к уголовной ответственности) имеет политические первопричины. Процессуальная форма была лишь фасадом решения амбициозных политических задач высшего руководства страны. Дело Надежды Савченко беспристрастно и неотвратимо это доказало. Разве нет?
Наличие политзаключенных в РФ - это позор для страны полагающей себя цивилизованной. Таким же постыдным фоном войны на Донбассе стала оголтелая украинофобия в отечественных СМИ, развязанная в угоду интересам власти и с прямого их попустительства. Уродливая эта пропаганда стала дополнительным мотивом для издевательств над украинскими политзаключёнными в российских тюрьмах. Несомненно, в Ваших возможностях наконец уже избавить от подобных вещей российское общество.
Обращаюсь к Вам с призывом отпустить (обменять), прямо теперь, вышеуказанных граждан Украины и тем самым закончить всё это.

Адвокат Фейгин

30 мая 2016 года
Subscribe

  • Переписка Шария с сестрой. Без комментариев.

    Переписка охватывает пириод с февраля 2011 по июнь 2012 года. Это более 380 тыс. знаков. Потому выложить её здесь целиком невозможно технически, либо…

  • Обращение

    Советнику Президента РФ по правам человека - Председателю Совета Федотову М.А. Уважаемый Михаил Александрович! От имени наших подзащитных в Крыму,…

  • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    Президенту Российской Федерации Путину В.В. Обратиться к Вам меня заставила исключительность ситуации в которой оказалась моя подзащитная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments