?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, перед читателями та самая 3-я экспертиза, признавшая наличие "мотива" у девушек из PR по ст.213 ч.2. Собственно, не будь этого заключения в деле, то вполне может быть и всё уголовное дело у следствия "не выгорело" бы.
Причем, мы, сторона защиты, пока не ознакомились с материалами дела по ст.217 УПК, ломали голову - каков же статус этой третьей по счету "обвинительной" экспертизы? Ведь две (основная и дополнительная от ГУП "ЦИАТ") уже в деле имелись. И обе признали фактическую невиновность Толоконниковой, Алехиной, Самуцевич. Ларчик открылся весьма просто и незатейливо. Когда ошарашенные следователи и адвокат потерпевших получили друг за другом две экспертизы авторитетного учреждения ГУП "ЦИАТ", столь непредсказуемо зафиксировавшего отсутствие вины по ст.213 ч.2 наших подзащитных, "консилиум" решил возмутиться. Адвокат потерпевших накатала ходатайство о несогласии с результатами двух предыдущих экспертиз и следствие поспешно его, ходатайство, удовлетворило, назначив новую экспертизу "у своих". Замечу, нам стороне защиты, во всех ходатайствах об исключении из материалов дела этой третьей экспертизы в дальнейшем (как, впрочем, и в других ходатайствах) было отказано. Да и познакомили нас с этой третьей экспертизой уже после её окончания. ТИПИЧНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
Я комментировать нижеприведенный текст не буду. Прошу специалистов почитать и отписаться. Две экспертизы ГУП "ЦИАТ" выложу позже. Наслаждайтесь.

комиссия-1

комиссия-2
комиссия-3
комиссия-4
комиссия-5
комиссия-6
комиссия-7
комиссия-8
комиссия-9
комиссия-10
комиссия-11
комиссия-12
комиссия-13
комиссия-14
комиссия-15
комиссия-16
комиссия-17
комиссия-18
комиссия-19
комиссия-20
комиссия-21

Comments

gooddeal
Jun. 26th, 2012 06:17 am (UTC)
заявляли, что они являются
Мало ли, что они могут заявлять.

Их философские взгляды, их мораль совершенно не соответствуют критериями Православия. И что они никакие не верующие доказать просто: достаточно спросить когда последний раз они были на исповеди или получали причащение.

Толокно уже сказала (есть видео), что она ни разу не причащалась.
Да и записи о крещении могут проверить.
dmitriy_73
Jun. 26th, 2012 06:56 am (UTC)
Re: заявляли, что они являются
В том всё и дело, что верующие они или нет, доказать невозможно, как невозможно доказать наличие или отсутствие Бога. Человек, просто заявляет, что он верует, и это принимается, как факт. Тем более, тут нет места светскому правосудию.
Церковь, тоже не может судить и не судит о том, верующий человек или нет. Она может осудить и даже изгнать за отступничество от церковных правил, за ересь (например, как графа Льва Толстого). Но РПЦ, в отношении к Пусям, никаких церковных санкций не предпринимала. Странное "оскорбление"!
Roman Shekhovtsov
Jun. 26th, 2012 04:20 pm (UTC)
Re: заявляли, что они являются
Санкции можно применить к тому, кто подчиняется церкви и хочет с ней быть. Как можно применить санкции к тому, кто отрицает церковь, сам отступает от нее? Церкоь отделена от государства и не имеет аппарата принуждения.
dmitriy_73
Jun. 26th, 2012 05:03 pm (UTC)
Re: заявляли, что они являются
Пуси не отрекались от Церкви, наоборот, подчёркивают свою причастность. Если человек крещён, значит он вошёл в Церковь. Церковь не может их игнорировать, она должна либо оправдать поступок своих членов, либо наказать, или отлучить. Ничего из этого, не произошло. Светские судебные разборки, только бьют по авторитету Церкви, это означает, что внутри, её члены, её иерархи - не имеют влияния.

1-е Кор 6:4-8
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.