?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, перед читателями та самая 3-я экспертиза, признавшая наличие "мотива" у девушек из PR по ст.213 ч.2. Собственно, не будь этого заключения в деле, то вполне может быть и всё уголовное дело у следствия "не выгорело" бы.
Причем, мы, сторона защиты, пока не ознакомились с материалами дела по ст.217 УПК, ломали голову - каков же статус этой третьей по счету "обвинительной" экспертизы? Ведь две (основная и дополнительная от ГУП "ЦИАТ") уже в деле имелись. И обе признали фактическую невиновность Толоконниковой, Алехиной, Самуцевич. Ларчик открылся весьма просто и незатейливо. Когда ошарашенные следователи и адвокат потерпевших получили друг за другом две экспертизы авторитетного учреждения ГУП "ЦИАТ", столь непредсказуемо зафиксировавшего отсутствие вины по ст.213 ч.2 наших подзащитных, "консилиум" решил возмутиться. Адвокат потерпевших накатала ходатайство о несогласии с результатами двух предыдущих экспертиз и следствие поспешно его, ходатайство, удовлетворило, назначив новую экспертизу "у своих". Замечу, нам стороне защиты, во всех ходатайствах об исключении из материалов дела этой третьей экспертизы в дальнейшем (как, впрочем, и в других ходатайствах) было отказано. Да и познакомили нас с этой третьей экспертизой уже после её окончания. ТИПИЧНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
Я комментировать нижеприведенный текст не буду. Прошу специалистов почитать и отписаться. Две экспертизы ГУП "ЦИАТ" выложу позже. Наслаждайтесь.

комиссия-1

комиссия-2
комиссия-3
комиссия-4
комиссия-5
комиссия-6
комиссия-7
комиссия-8
комиссия-9
комиссия-10
комиссия-11
комиссия-12
комиссия-13
комиссия-14
комиссия-15
комиссия-16
комиссия-17
комиссия-18
комиссия-19
комиссия-20
комиссия-21

Comments

cheralpa
Jul. 2nd, 2012 07:43 am (UTC)
Re: О контексте... нет ни слова
Ага, а еще запретить Бхагаватгиту и ввести святейшую инквизицию на Руси.
ptcholks
Jul. 2nd, 2012 08:34 am (UTC)
Re: О контексте... нет ни слова
)))
Ничего не поняла, что вы сказать этим хотели.

Вы писали:
"Контекст - это Россия образца 2012 года. Со всеми своими "специфическими" особенностями, против которых сейчас протестуют многие граждане России."

Граждане протестуют против религиозных особенностей или против политических?
Следовательно, что для вас контекст - религиозная ситуация или политическая.
И если контекст политический, наличие мотива какой ненависти и/или вражды более логично подвергать экспертизе, чтобы квалифицировать действия девушек как уголовное хулиганство - религиозной и к социальной группе православных или все-таки политической в контексте России образца 2012 года.
Ась?
cheralpa
Jul. 3rd, 2012 06:28 am (UTC)
Re: О контексте... нет ни слова
Вы простите за занудство, но отвечу так:

"Граждане протестуют против религиозных особенностей или против политических?" - Граждане протестуют против политических особенностей, но со времен Византии наши "восточные" религиозные особенности тесно сплетены с политическими.

А в юридических тонкостях я, действительно, мало что понимаю. Так что на другие вопросы - типа что "логично подвергать экспертизе" - не знаю, что ответить.
ptcholks
Jul. 3rd, 2012 03:28 pm (UTC)
Re: О контексте... нет ни слова
Зануде от зануды )))

Собственно доказательство мотива ненависти или вражды и есть самое интересное в этом деле. Нет чуйства ненависти/вражды - нет уголовного хулиганства.
И эксперты наличие/отсутствие такого чуйства и должны определить.
А вот как они это делают ... ???
Может они и без контекста обошлись ... другим каким-нибудь методом ...

Ушла докуривать экспертизу ))