?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, перед читателями та самая 3-я экспертиза, признавшая наличие "мотива" у девушек из PR по ст.213 ч.2. Собственно, не будь этого заключения в деле, то вполне может быть и всё уголовное дело у следствия "не выгорело" бы.
Причем, мы, сторона защиты, пока не ознакомились с материалами дела по ст.217 УПК, ломали голову - каков же статус этой третьей по счету "обвинительной" экспертизы? Ведь две (основная и дополнительная от ГУП "ЦИАТ") уже в деле имелись. И обе признали фактическую невиновность Толоконниковой, Алехиной, Самуцевич. Ларчик открылся весьма просто и незатейливо. Когда ошарашенные следователи и адвокат потерпевших получили друг за другом две экспертизы авторитетного учреждения ГУП "ЦИАТ", столь непредсказуемо зафиксировавшего отсутствие вины по ст.213 ч.2 наших подзащитных, "консилиум" решил возмутиться. Адвокат потерпевших накатала ходатайство о несогласии с результатами двух предыдущих экспертиз и следствие поспешно его, ходатайство, удовлетворило, назначив новую экспертизу "у своих". Замечу, нам стороне защиты, во всех ходатайствах об исключении из материалов дела этой третьей экспертизы в дальнейшем (как, впрочем, и в других ходатайствах) было отказано. Да и познакомили нас с этой третьей экспертизой уже после её окончания. ТИПИЧНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
Я комментировать нижеприведенный текст не буду. Прошу специалистов почитать и отписаться. Две экспертизы ГУП "ЦИАТ" выложу позже. Наслаждайтесь.

комиссия-1

комиссия-2
комиссия-3
комиссия-4
комиссия-5
комиссия-6
комиссия-7
комиссия-8
комиссия-9
комиссия-10
комиссия-11
комиссия-12
комиссия-13
комиссия-14
комиссия-15
комиссия-16
комиссия-17
комиссия-18
комиссия-19
комиссия-20
комиссия-21

Comments

synoptic_slava
Aug. 7th, 2012 02:01 pm (UTC)
Марк, я попробую привести Вам некую метафору.

Некий человек сплясал на могилах Ваших предков. Вы, чувствуя себя оскорбленным, подаете на него в суд. Однако адвокат обвиняемого апеллирует к понятию "пляска" и говорит, что телодвижения обвиняемого не могут быть соотнесены ни к одному известному виду пляски, а, следовательно, не является таковой. Более того, адвокат показывает бумагу, согласно которой могила находится на пахотных землях колхоза "Путь Ильичу", из чего делается вывод, что это не могила. И, наконец, адвокат апеллирует к Вашему дремучему язычеству, смеясь над Вашими предрассудками и соотнесению места погребения Ваших родственников с местом поклонения (смех в зале и бурное обсуждение в блогах прогрессивной части общества)

Так вот, неужели, даже признавая правоту адвоката по всем пунктам, Вы не будете чувствовать себя оскорбленным? Где-то в глубине души?
fotonstep
Aug. 19th, 2012 06:23 pm (UTC)
Прочитал случайно

Ну, в вашем примере, если "могила находится на пахотных землях колхоза "Путь Ильичу"" - адвокат совершенно прав. "Некий человек попрыгал по колхозной земле" - вот что должен увидеть суд и будет прав.

В ином случае, любой чудак может сказать "а мне пох, это мое святое место, я оскорблен". Абсурд.
synoptic_slava
Aug. 19th, 2012 06:35 pm (UTC)
Вот в этом и суть. Адвокат будет формально прав, а по сути - безобразие.
fotonstep
Aug. 19th, 2012 07:38 pm (UTC)
Что именно безобразие - хоронить не на кладбище? Переводить земли кладбища в посевные? Почему вопросы возникают к "танцору", а не к колхозу и не владельцу по факту незаконного захоронения?

Применительно к данной ситуации - прыгающие девушки это оскорбление, но никого не смущают автомойка и банкетный зал. Не смущает, почему за средневековые уложения сегодня дают 2 года уголовного заключения. Всех интересует исключительно степень собственного субъективного оскорбления, но разве правильно ставить чувства - выше разума и закона?

Я не оправдываю ПР, но давайте смотреть на ситуацию во всей ее полноте.
http://pics.livejournal.com/mark_feygin/pic/0001pg4y

http://pics.livejournal.com/mark_feygin/pic/0001ryyt

http://pics.livejournal.com/mark_feygin/pic/0001qqwy

http://pics.livejournal.com/mark_feygin/pic/000495ah

http://pics.livejournal.com/mark_feygin/pic/0001sq6x

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com