?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с прозвучавшими в публикации газеты КОММЕРСАНТ http://www.kommersant.ru/doc/2058268/print обвинениями в мой адрес, я счел возможным ответить на некоторые из претензий и высказать свою позицию по всему произошедшему.
Итак, поданная как некая сенсация статья содержит набор не только недостоверных сведений, но и откровенно ложных цифр и фактов. Скажу сразу, что Екатерина Самуцевич вчера, в переписке со мной заявила, что не имеет никакого отношения к этой публикации, слова в статье ей приписаны, в мошенничестве она меня никогда не обвиняла (скриншоты писем у меня имеются).
Идея регистрации товарного знака PUSSY RIOT появилась в конце марта и была направлена исключительно на защиту участниц панк-группы на следствии и суде. В их адрес сыпались самые нелепые обвинения (от куриц, засовываемых неизвестно куда, до проституции и свального греха), и мы посчитали целесообразным, как сторона защиты, не допустить злоупотреблений символами группы в несанкционированных или даже компрометирующих целях.
В тот момент единственным юридическим лицом, которое отвечало бы интересам регистрации в РОСПАТЕНТЕ, было имеющееся предприятие ООО «Кинокомпания WEB-BIO». Другой просто не было. Ведь это должна была быть понятная прозрачная фирма без налоговых шлейфов. Да и кинокомпания скорее отвечает творческим целям бренда, нежели завод по производству унитазов. На патент представляют заявки только юрлица, а у девушек из PUSSY RIOT не было даже карманных денег, не то, что подходящих фирм. Во исполнение письменных соглашений, мы и нашли такую подходящую организацию, зарегистрированную на мою супругу. Однако мы тут же подписали договор и ряд других документов оговаривающих условия по регистрации и дальнейшей передачи после регистрации бренда самим участницам PUSSY RIOT. Ко всему прочему, заявки рассматриваются до года и в любой момент организацию заявительницу можно поменять. Это тоже юридически предполагалось в дальнейшем.
Если бы мне пришла в голову идея захватить бренд PUSSY RIOT, не проще ли было мне подать заявку от оффшорной компании с номинальным директором? Или у кого-то есть сомнения, что я разбираюсь в том, как это делается незаметно и неавторизованно? Это глупо еще и потому, что товарный знак PUSSY RIOT с неизбежностью вызвал бы внимание и скандал. Так зачем мне было так подставляться с предприятием жены? Последняя, кстати, далека вообще от всяких коммерческих дел и будучи человеком творческим делами этими не интересовалась. Занимался всем лицензированный юрист по патентам.
Бренд в начале апреля, когда мы подавали заявку (обошедшуюся нам в 50 000) не стоил ничего. Это был еще один уровень защиты в процессе над участницами панк-группы. И это всех девушек устраивало, о чем они и подписали все надлежащие документы с полномочиями для адвокатов и предприятия «Кинокомпания WEB-BIO». Никакого мошенничества и обмана не было. Коммерческих целей такая регистрация не преследовала.
Надо сказать, что сразу после подачи 5 апреля, на следующий день об этом написали газеты. И на протяжении всех месяцев мы, адвокаты, рассказывали об этой подаче и её целях. Огромное количество публикаций в различных изданиях можно найти в интернете.
Заявки всегда подаются на определенные классы товаров и указание в статье КОММЕРСАНТА на «фильмы, авторучки, печатную продукцию, в том числе афиши, буклеты и брошюры, а также одежду, значки и игрушки» всего лишь необходимый перечень в таких случаях. Без этого заявки не могут быть поданы.
Как только мы подали заявку, то сразу же начали закреплять за участницами PUSSY RIOT их права на бренд и авторство их композиций публично. Посмотрите, к примеру, ниже письмо в РАО. Мы старались добросовестно исполнять наши обязательства.
Что касается фильма с Roast Beef Productions Limited, то первоначально они хотели снимать его на материалах архива группы, о чем вели безуспешные переговоры с Т.Круговых (участница панк-группы ЁЖ). Она отказалась с ними сотрудничать, и тогда Roast Beef Productions Limited обратилась к адвокатам. Компания собиралась снимать фильм о процессе и адвокаты органичная составляющая процесса. Договор был заключен с «Кинокомпанией WEB-BIO» на производство. Суммы, упоминавшиеся в статье – это средства бюджета фильма. Фильм документальный, некоммерческий, принесет ли он прибыль неизвестно. Если такое и случится, то произойдет это не раньше выхода девушек, Нади и Маши. Сейчас никаких денег в виде прибыли нет, это производственные деньги картины. Никаких 170 тысяч фунтов никто не получал.
Так что же произошло? В пятницу, 2 ноября, была проведена молниеносная операция РОСПАТЕНТА и стоящего за всем Кремля. Утром в КОММЕРСАНТЕ была выдана соответствующая публикация, в которой приведены слова Самуцевич не говорившиеся ею, а через несколько часов РОСПАТЕНТ отказывает в регистрации товарного знака. Причин они пока не объясняли. Однако законных оснований отказа, в принципе, нет, кроме оскорбления чувств верующих или что-то в этом роде. Посмотрим, что будет содержаться в письменном ответе и кому в дальнейшем отойдет товарный знак PUSSY RIOT.
К сожалению, борьба в РФ за право девушек из PR на товарный знак большого смысла не имеет и потому договор между ними и «Кинокомпанией WEB-BIO» о регистрации бренда может утратить свою силу. Такое разностороннее давление власти мешают защите их интересов в этой области. Как поступить дальше, мы еще подумаем. Печально то, что обычную «кремлевскую разводку» какая-то часть весьма уважаемых людей восприняла, как мошенничество адвокатов и неадекватность правообладателей бренда PUSSY RIOT. Что до меня, то я уже как-то попривык к помоям. Я и не такое выдерживал…

дог=4

MZF

RAO

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
volodn
Nov. 5th, 2012 10:09 pm (UTC)
Честно сказать, эта история меня лично совсем не удивила. Вполне себе логичное действие Власти по компрометации сплоченной команды, противостоящей ей в деле pussy riot.

Власть всем этим делом загнала себя в такие имиджевые потери, которые не окупаются никаким удовлетворением самолюбия самого "солнцеликого". Более того, ее "победа", выразившаяся в конкретный сроках для участниц, только увеличила ее страх перед ними. Ибо и Власть и общество прекрасно понимают, что этог не победа, а поражение Власти перед этими девчонками. И приговор "судьи" Сыровой только закрепил эту победу.

Так что попытки Власти внести раскол в группу, попытки дискредитации вашей команды вполне логичны.

Только это ей не поможет. "Дело Pussy riot" уже стало символом провала Власти, символом беззакония, творившееся Властью и именем Власти. И изменить значение этого символа - уже невозможно.

Так что удачи вам всем и единства.

"Все проходит - и это пройдет" (с).. Жаль, что нынешняя Власть с РПЦ про это забыли.
av_klement
Nov. 5th, 2012 11:50 pm (UTC)
+100
(no subject) - trzp - Nov. 6th, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trzp - Nov. 21st, 2012 08:27 am (UTC) - Expand
tiboticus
Nov. 5th, 2012 10:13 pm (UTC)
Не ожидал такое от Коммерсанта. Еще по практике "Новой газеты," как я понимаю, когда у них есть какой-то резонансный материал против человека, то они ему звонят и спрашивают его же мнение на этот счет. Из всех печатных изданий остаются только Ведомости, где можно узнать объективную информацию. Интересно, а кому же в конечном счете отойдет бренд PR.
queerness
Nov. 19th, 2012 03:59 pm (UTC)
Да это замечательно что наконец-то людям со временем становится понятна истинная сущность уже бывших "адвокатов" PR
minski_gaon
Nov. 5th, 2012 10:22 pm (UTC)
спасибо за комментарий. Хотя ситуация интригует все больше и больше. Многое прояснит то, у кого окажутся в итоге права на товарный знак...
timur_nechaev77
Nov. 5th, 2012 10:25 pm (UTC)
На Западе надо регистрировать и не будет никаких проблем. Тем паче. что в РФ на бренде все равно ничего не заработаешь.
sicksist
Nov. 5th, 2012 11:08 pm (UTC)
Почему-же не заработаешь?! Двушечку вот смогли. Чуть постарались-бы - и пятёрочка могла быть!. А так - Вы правы! Только на Западе нужно регистрировать. И зарабатывать там-же!
(no subject) - Евгений KLm - Nov. 6th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - timur_nechaev77 - Nov. 6th, 2012 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений KLm - Nov. 6th, 2012 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - volodn - Nov. 6th, 2012 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timur_nechaev77 - Nov. 6th, 2012 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biovizir - Nov. 6th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timur_nechaev77 - Nov. 6th, 2012 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biovizir - Nov. 6th, 2012 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timur_nechaev77 - Nov. 6th, 2012 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biovizir - Nov. 6th, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений KLm - Nov. 6th, 2012 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - volodn - Nov. 6th, 2012 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Nov. 6th, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений KLm - Nov. 6th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Nov. 6th, 2012 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений KLm - Nov. 6th, 2012 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Nov. 6th, 2012 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений KLm - Nov. 6th, 2012 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Nov. 6th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений KLm - Nov. 6th, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Nov. 8th, 2012 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zdtq2 - Nov. 21st, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Nov. 6th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
k_cold
Nov. 5th, 2012 10:28 pm (UTC)
Слабым местом, в этой истории, является "...мы и нашли такую подходящую организацию, зарегистрированную на мою супругу."

Вы, как адвокат, были обязаны предвидеть предстоящие ходы "обличителей", какими бы благими намерениями не руководствовались. Ведь большинству, которому втюхают этот слив, сканы писем предъявлять не будут.
mark_feygin
Nov. 5th, 2012 10:40 pm (UTC)
Да, пожалуй, это была ошибка.
(no subject) - вадим Троицкий - Nov. 6th, 2012 12:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - uumi - Nov. 6th, 2012 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - skripa4 - Nov. 6th, 2012 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - skripa4 - Nov. 6th, 2012 09:34 am (UTC) - Expand
Людмила Штейгервальд
Nov. 5th, 2012 10:33 pm (UTC)
Марк, вы все понятно объяснили. Надеюсь у "доброжелателей" не будет больше вопросов.
(Deleted comment)
dmitry1903
Nov. 5th, 2012 10:51 pm (UTC)
Спасибо!
Перепечатал.
nikitich
Nov. 5th, 2012 10:52 pm (UTC)
Если
статья содержит набор не только недостоверных сведений, но и откровенно ложных цифр и фактов.
следует требовать опровержения или судиться, имхо.
Нельзя такое игнорировать. Иначе дальше больше будет
hgr
Nov. 5th, 2012 10:57 pm (UTC)
Марк, я и без этих Ваших объяснений думал, что она как-то так и было. и так многие другие думали и думают. но спасибо и за разъяснения.

кто знает методы Ваших оппонентов, те все это понимают автоматически.
skripa4
Nov. 6th, 2012 09:47 am (UTC)
Я их практически и не читаю, эти объяснения. У меня и вопросов нет, потому что все ясно, прозрачно, понятно и логично. И правильно. Представляете, какой пресс был бы на стороннее лицо, зарегестрировавшее бренд!
(Deleted comment)
uumi
Nov. 6th, 2012 01:44 am (UTC)
И ты бежал за нами 3 км, чтобы это нам сказать? Молодец. Верим.
mr_gamma
Nov. 5th, 2012 11:50 pm (UTC)
Марк, я вряд ли провозглашу откровение, если скажу, что против вас (всех, имеющих отношение к делу) работает квалифицированная команда, куда входят и аналитики тоже. Любой ваш шаг заранее просчитан, и ответные ходы подготовлены. Ваш шанс - готовность с документами в руках опровергать ходы противной стороны, вот так, как Вы это сделали сейчас.

Как обычно, пожелаю Вам удачи! И - спасибо. (В Твиттере тоже :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
murota
Nov. 6th, 2012 12:46 am (UTC)
Re: свеженький вброс
У Бароновой всегда так - сначала делает, потом думает. А надо наоборот.
(Deleted comment)
Re: свеженький вброс - pierre_le_petit - Nov. 6th, 2012 06:10 am (UTC) - Expand
obdamaskin
Nov. 6th, 2012 01:43 am (UTC)
Продолжайте бороться, Марк!
И за свободу девушек и за патент. Успеха Вам.
to_r
Nov. 22nd, 2012 08:31 pm (UTC)
Re: Продолжайте бороться, Марк!
да да да
и за свободу и за патент
honor1
Nov. 6th, 2012 03:10 am (UTC)
ЦУГЦВАНГ...
Ваше бесстрашие занесло Вас и всю Вашу команду в грязную, подлую, наблагодарную сферу... С горечью предвижу, сколько ещё грязи, незаслуженных оскорблений, намеренного передёргивания и искреннего непонимания выльется на Вас. Честно говоря, не представляю, откуда Вы возьмёте силы выдержать всю эту неблагодарность.
Мне кажется, Вам хорошо бы выйти хотя бы из дела Развозжаева - там и без Вас достаточно адвокатов...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 86 comments — Leave a comment )